LOADING... 글/그림 :

LOADING...

LOADING...

자두의 독서 일기장

자두의 독서 일기장9권

브랜드

장르

창작동화

글/그림작가

신현신 / 최호정

가격

7,000원

완결여부

미완결

발행일

판매처

작품정보

▣ 책 소개

책과 친구가 되어 보세요!

글씨가 많은 책은 읽기 어렵나요? 책만 보면 좀이 쑤시고 잠이 오나요? 자두도 처음엔 책과 친하지 않았답니다. 그런데 친절한 독서 캠프 선생님을 만나고 난 뒤 ‘책 좋아하는 자두’, ‘글 잘 쓰는 자두’가 되었어요. 자두가 책과 친해진 비결이 궁금한가요?
자두는 독서 캠프에서 배운 대로 독서 일기를 썼기 때문이에요. 매일 일기를 쓰면서 자신의 하루를 기록하는 것처럼, 읽은 책을 한 권 한 권 기록했던 것이지요. 그 과정을 통해 글을 쓰는 힘도 갖게 되고 생각하는 힘도 키울 수 있었지요. 지금까지 책 읽기가 힘들었던 친구들, 독서 감상문 쓰는 것이 어려웠던 친구들은 자두처럼 <독서 일기장>을 써 보세요!
자두와 함께 신나는 독서 캠프로 출발!

▣ 차례

독서 캠프 첫째 날 책은 왜 읽어야 할까요? - 들키고 싶지 않아!
독서 캠프 2일째 책과의 만남 - 방귀쟁이 며느리를 만나다!
독서 캠프 3일째 책 속의 주인공을 만나요 - 나와 닮은 듯 다른 책 속의 주인공들
독서 캠프 4일째 상상력을 키워라! - 책도 읽고 상상력도 키우고, 꿩 먹고 알 먹기
독서 캠프 5일째 줄거리는 짧게 - 선생님을 실망시켰어!
독서 캠프 6일째 글에도 순서가 있어요 - 첫 단추는 첫 번째 구멍에!
독서 캠프 7일째 거짓 없는 글을 써야 해요! - 그래, 나 거짓말 붙여서 썼다!
독서 캠프 8일째 동시로 독서 감상문을 써요! - 동시라면 5분이면 끝!
독서 캠프 9일째 책을 읽은 뒤에 달라졌어요! - 이상해, 이상한걸? 자두가 달라졌어!
독서 캠프 10일째 많이 읽고 많이 쓰고 많이 생각하기 - 손가락이 마술을 부리네!
독서 캠프 11일째 가족 도서관을 만들어요! - 책 속에 길이 있다고요?
독서 캠프 마지막 날 책은 왜 읽어야 하지요? - 책은 꿈꾸게 해 줘요

▣ 책 속으로

8월 14일 목요일 날씨 저녁부터 비가 쏟아짐

선생님은 나를 제일 예뻐한 게 아니었다. 난 나를 제일 예뻐하는 줄 알았는데. 난 선생님과 친하다는 생각이 들어서 숙제가 하기 싫을 때도 열심히 했고 목소리가 덜덜 떨리는 데도 발표를 했는데. 엄마는 그 덕에 내 글쓰기 실력이 늘었을 거라고 했다. ‘이번 독서 캠프는 성공이야! 선생님이 아이들 마음을 잘 아시는 분이군.’이라고 했다. 선생님은 아이들 마음을 잘 아는 분이라서 내게 칭찬을 많이 해 주셨나 보다.

참 잘했어요!
글쓰기 실력이 늘었다니, 선생님이 축하 축하!

▣ 출판사 리뷰

자두가 독서 일기장을 쓰면서 독서 열풍을 몰고 왔어요!

책을 읽으면 다른 사람을 더 이해하게 돼요. 책 속에는 다양한 사람들의 삶이 녹아 있으니까요. 그러다 보면 우리는 더 큰 꿈을 꿀 수 있지요. 결국 우리는 책을 통해 꿈을 찾고 꿈과 가까워지는 길을 찾을 수 있어요.
《자두의 독서 일기장》은 이제 막 글밥이 많은 책을 읽기 시작하는 초등 저학년 아이들에게 책과 친해지는 방법을 소개합니다. 또 눈높이에 맞는 책을 고르는 법부터 독서 감상문 쓰는 법, 책을 읽어야 하는 이유, 올바른 글쓰기 방법 등을 친절히 알려 주어 아이들을 자연스럽게 책 속에 빠져들게 만들지요.
일기를 쓰면 하루를 되돌아보며 오늘 겪은 일들과 느낀 점들을 다시 되새길 수 있습니다. 일기를 썼을 때 얻을 수 있는 좋은 점은 무척이나 많습니다. 글쓰기 능력이 향상되고, 생각하는 힘을 기를 수 있으며, 오랜 시간이 흐른 뒤에 추억으로 남을 수 있기 때문입니다.
<자두의 일기장> 시리즈는 자두의 재미있는 일상과 자두의 일기, 선생님의 조언으로 구성되어 있습니다. 이 시리즈는 계속해서 고민 일기장, 비밀 일기장, 꿈 일기장, 행복 일기장, 나쁜말 일기장, 부자 일기장, 짝사랑 일기장, 백점 일기장 등 생각의 힘이 자라날 수 있는 주제를 가지고 어린이 여러분을 찾아갈 것입니다.

작가소개

글을 쓴 신현신 선생님은 동덕여대 국어국문학과를 졸업하고 작품 활동을 시작했습니다. 현재는 독서 지도와 동화 쓰기의 즐거움에 푹 빠져 있답니다. 작품집으로는 《천 원의 행복》 《우리 친구 할래?》 《반기문의 영어 잡지》 《세상을 바꾼 상상력 스티브 잡스》 등이 있어요.